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Trip zum Great Barrier Reef

14. Sept 2010, admin

14.9. Tag 15

 

Um 8.20 Uhr geht es los. Es sieht aus, als würde es ein wunderschöner Tag werden. Wir werden mit dem Bus abgeholt und fahren zur Schiffsrampe. Unterwegs laden wir noch andere Leute ein, unter anderem ein Schweizer Ehepaar, dass wir schon auf dem Canopywalk gesehen haben. Wir sind gespannt, das Boot ist ausgebucht mit 55 Personen. Das kommt uns doch als recht viel vor. Peter, unser Schnorchelguide, beruhigt uns aber. Es sind fast alles Schulkinder dabei.

Auf dem Boot geht es bald wie in einem Ameisenhaufen zu und her. Es hat sicher 30 Kinder und ihre Lehrer. 'Normale' Passagiere sind wir nur ca 10. Wir melden uns für eine geführte Schnorcheltour an. Beat kann sich dann am Anfang entscheiden, ob er mit will oder lieber nicht. Wir vier Schweizer sind die einzigen und so ist es wirklich sehr individuell. Beat macht es immer mehr Spass und Rahel freut das natürlich sehr! Wir haben uns auf dem Boot noch eine digitale Unterwasserkamera gekauft. Diese kostet zwar 90$, dafür können wir sie immer wieder brauchen. Mal schauen, wie die Fotos werden.

Insgesamt sehen wir viele wunderschöne Fische und auch die Korallen sind eindrücklich. Es hat an diesem Reef auch viele von den riesigen Muscheln. Wir haben mehrere Exempalre gesehen, die schon über 100 Jahre alt und sicher 50cm lang sind! Beim Fotografieren ist sie immer zu nahe und es ist fast unmöglich, die ganz Muschel darauf zu bringen.

Danach geniessen wir den feinen Lunch und sitzen an der Sonne, bevor wir uns wieder in die Anzüge stürzen und uns auf den zweiten Schnorchelgang machen. Nun hat Beat die Kamera - es gefällt ihm wirklich!!! :-) Leider tönt viel zu schnell das Schiffshorn und wir müssen zurück.

Wieder im Resort zurück, bekommen wir eine Flasche Weisswein, weil wir über das Resort gebucht haben. Nun müssen wir nur noch das Känguruh-Steak und die Kartoffeln kochen und der Tag kann zu Ende gehen. Wir fragen Susan, ob sie uns zeigen kann, wie der Grill funktionert. Sie kommt gleich mit einem Tablar voll Saucen und verschiedenen Senfs. (Sie gibt kantonesisch Kochkurse.) So legt sie gleich los mit Kochen und wir stehen daneben und schauen zu… Wir essen auf unserem Balkon und geniessen es in vollen Zügen! Beat bekommt allerdings bald Kopfweh. Er hat wahrscheinlich etwas viel Sonne erwischt. Man sieht auch gut, dass er eine Taucherbrille angehabt hat… ;-)

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