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Die Weinregion im Südwesten

10. Nov 2010, admin

7.11. bis 9.11. Tage 64-66 - Busselton

Unser letztes Frühstück geniessen wir in Ruhe und dann müssen wir noch die letzten Sachen packen. Die Übernahme des Mietautos klappt problemlos und wir düsen bald wieder Richtung Herdsman Parade um alles Gepäck zu laden. Dann heisst es Abschied nehmen. Es war eine tolle Woche!
In Bunbury beschliessen wir, doch noch bis nach Busselton weiterzufahren. Dort haben wir Glück und die Touristeninfo hat noch offen. Wir finden nach anfänglichem Zögern doch ein passendes B&B und geniessen die drei Nächte. Leider macht das Wetter nicht wirklich mit und wir sind froh, um den Heizstrahler im Badezimmer. Wer hätte das gedacht! :-))

Wenn wir schon in dieser berühmten Weinbaugegend sind, müssen wir schon einmal Wein trinken und bei schlechtem Wetter ist das genau richtig. Darum buchen wir für den nächsten Tag eine Winery Tour. Heute aber fahren wir zur Küste zum Cape Naturaliste Lighthouse. Wir machen uns auf eine kürzere Wanderung. Unterwegs sehen wir plötzlich den kleinen blauen, wunderschönen Vogel. Er ist wirklich ganz blau-schwarz. Auf dem Weg kommt uns die Richtung irgendwie komisch vor mit der Zeit. Da es aber viele schöne Blumen und schöne Aussichten aufs Meer hat, gehen wir weiter. Schliesslich machen wir uns doch auf den Rückweg und fügen dann noch die kleine Schlaufe ums Lighthouse an.

Splendid Wren

Nach einem delilkaten Lunch in der Eagle Bay (wurde uns empfohlen) fahren wir frisch gestärkt weiter Richtung Süden der Küste entlang. Das Wetter wird eher schlechter und es zieht uns nicht so an den Strand. Auf dem Rückweg fahren wir noch an der lokalen Icecream Produktionsstätte vorbei. Da ist ein Halt natürlich ein Muss! Wir haben die Qual der Wahl aus mindestens 50 verschiedenen Sorten…

9.11. Tag 66 - Winery Tour
Um 10 Uhr fährt der Bus der Bushtucker Tours vor und wir stürzen uns ins Abenteuer wine tasting. Es regnet immer noch, was uns gar nicht stört bei unserem Tagesprogramm. Momentan findet gerade eine Zusammenkunft von Vietnam Veteranen statt und diese gehen alle auf die gleiche Tour. Darum ist der Bus bis auf den letzten Platz besetzt.
Was Rahel auffällt ist, dass viele Weissweine nach Holunderblüten schmecken und riechen. Dummerweise wissen wir nicht, was das auf Englisch heisst. Hoffentlich wird der Wein noch besser. Nach der zweiten Winery nippen wir nur noch und benutzen das gleiche Glas, damit wir im anderen Wasser haben können. Die Weissweine schmecken immer noch mehrheitlich nach Holunderblüten…

Rahel and Beat tasting some wine

Es ist ein vollbepacktes Programm und ein Wein folgt Schlag auf Schlag dem nächsten. Auffallend ist auch, dass es kein Brot oder Käse hat. Es ist doch etwas komisch, wenn man vor dem Zmittag schon x Weine probiert. Wir gehen sogar noch zu einer dritten Winery und versuchen wieder einige Weiss- und Rotweine. Währenddessen bereitet unser Guide den Lunch zu. Endlich gibt es etwas Festes in den Magen! Es sieht super aus und hat auch noch Bushtucker (Essen aus lokalen Buschpflanzen) dabei.

Nach dem Essen fahren wir zu einer Destillerie. Dort produzieren sie alle möglichen Arten von Schnapps von Wodka zu Grappa zu verschiedensten Likören. Wir können einige probieren. Das Schokoladenlikör schmeckt uns am besten. Wir kaufen es aber aus flugtechnischen Gründen nicht. Unsere letzten zwei Stopps ist eine Käserei und die lokale Schokoladefabrik. Wir kaufen einen leckeren Käse, Joghurt und einige Pralinés. Zum Znacht gibt es den leckeren Mango Joghurt, da unsere Magen immer noch ziemlich voll sind vom Zmittag.

Chocolate Liquor

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